Елена Ещенко — директор Smart Medical Center
Новость
19 Сентября

Smart. Становление — рассказ Елены Ещенко, директора Smart Medical Center

3489

От работы врачом акушер-гинекологом и государственной деятельности к частной медицине. Елена Ещенко, врач акушер-гинеколог высшей категории, доцент кафедры, государственный служащий 3 ранга, заботливая жена и мама рассказывает о новом проекте своей семьи. Smart Medical Center - многопрофильный медицинский центр поликлинично-амбулаторного типа, который предоставляет услуги 32 направлений для детей и взрослых. Это путь, полный открытий, достижений и препятствий, - тернистый, но от этого не менее интересный.

Жизнь интересна и многогранна, наполнена разнообразными этапами.

У каждого человека свой путь профессиональной реализации. Сначала я видела четкий путь, по которому нужно двигаться, чтобы максимально качественно освоить выбранную специализацию - "Акушерство и гинекология". Обучение и поиск возможностей овладеть практическими навыками профессии еще в университете, позже - в интернатуре. Работа в районной больнице. Клиническая ординатура, защита кандидатской. Работа на кафедре и в клинике. Консультативные приемы, операционная, родильный зал, чередование, преподавательская деятельность. Насыщенный событиями и эмоциями труд, был по душе.

Но человек всегда ищет новые возможности, стремится расширять горизонты. Почему бы не попробовать себя в управленческой деятельности, когда есть такой шанс? Восемь лет работы в руководстве государственной службы при разных правительствах и лидерах государства. В различных условиях - но всегда искренне, с энтузиазмом и стремлением решить проблемы, с ориентацией на результат. Люди говорят, результат был неплохой, - им виднее. Я благодарна судьбе за знания, полученные в течение этого периода.

Мне всегда везло иметь достойных Учителей. Наиболее важные уроки дала моя мама Валентина Ещенко, а также Виктор Решетняк, Евгения Коханевич, Вячеслав Каминский, Юрий Вороненко, Валерий Бедный, Нина Гойда. Это очень профессиональные и порядочные люди. К сожалению, не все мои Учителя до сих пор с нами, но память и благодарность от этого не теряются.

Новый этап

Развитие и движение вперед открывает новые перспективы. Сейчас я делаю первые шаги в бизнесе, в частной медицине. Это - новая для меня сфера, но я уверена, что опыт из предыдущих этапов помогут делать правильные шаги в становлении.

Сейчас я особенно счастлива - ведь рядом надежная команда. Прежде всего это наша семья. Каждый из нас имел интересный и непростой путь развития. Каждый профессионал в своей сфере. Объединение команды единомышленников, которая занимается общим делом, - большое достижение, которым я горжусь.

Также удалось найти и пригласить к сотрудничеству очень хороших врачей, медсестер и других специалистов, без которых невозможно организовать частную медицинскую практику. Возможно, с точки зрения бизнеса это неправильно, но мы не обращались за услугами к HR-агентств - каждого специалиста искали самостоятельно.

Наш проект создания многопрофильного медицинского центра для меня - как бесценный подарок судьбы, вознаграждение за преодоление кучи проблем и преград. Очень интересно разрабатывать с близкими людьми совместные планы, продумывать концепцию, искать возможности, внедрять идеи. Smart Medical Center - особенный, потому что он обладает сильной энергетикой семейности и заботы. Мы хотели совместить семейные ценности, мудрость древних времен и современность, инновации, креативность. Именно поэтому это - умный, сообразительный, компактный «СМАРТ» с логотипом-звездой АЛАТЫРЬ, символом здоровья и жизненной силы древних славян. Cтильный дизайн центра совместил комфорт, простор, свет и уют. Здесь все делалось с любовью. Приходите - и вы сможете лично в этом убедиться.

Возможности

Мы любим свою страну и делаем все, чтобы она процветала. Сейчас мы прилагаем усилия для построения оптимальной модели оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях. На наш взгляд, целесообразно использовать только комплексный подход, чтобы люди получали максимум услуг в одном месте. Мы охватываем спектр профилактических услуг, лабораторной и инструментальной диагностики, консультативной помощи, лечения и реабилитации. Есть небольшой «дневной стационар», где можно получить врачебные назначения в течение дня.

Мы поддерживаем не только традиционные методы лечения, но и народную и нетрадиционную медицину. Уделяем внимание физиотерапии. Применяем эфферентные методы лечения. Развиваем психологическое направление - многое в жизни зависит от внутренней гармонии.

Да, это частная медицина. Да, это платные услуги. И это не всем нравится. Но давайте скажем откровенно - действительно ли медицина бесплатна в заведениях, где она должна такой быть? Сколько стоит консультация врача, который учился и учится всю жизнь, несет колоссальную ответственность, имеет значительный опыт за плечами? А если посчитать вложения в создание достойного рабочего места - в хороших условиях для оказания помощи, с современным оборудованием и использованием новейших технологий? Вероятно, такая консультация будет дороже 100 грн. Мы придерживаемся концепции «высокое качество услуг средней рыночной стоимости». Конечно, реагируем на нынешнюю ситуацию в стране и на постоянной основе предоставляем скидки людям с менее защищенных социальных категорий. Это - пенсионеры, студенты, многодетные семьи, участники АТО.

Разрабатываем комплексные программы - пакетные предложения, благодаря чему отдельные услуги становятся дешевле. Сейчас создали программы «Забота о здоровье мамы и папы», включающие необходимые обследования для поддержки здоровья и профилактики заболеваний. Такие подарочные карты для родителей позволят им не беспокоиться о стоимости, а получить качественные услуги с приятной мыслью, что дети беспокоятся об их здоровье. Можно приобрести также подарочные сертификаты разной стоимости на любые услуги центра.

Первые шаги Smart Medical Center

Первые два месяца работы в сфере частной медицины показали, что запрос на частные медицинские услуги достаточно велик. Мы открылись в середине отпускного периода, когда многие киевляне радостно покинули город, но в нашей клиентской базе почти 1,5 тысячи человек. Значительная часть клиентов обратилась за услугами неоднократно.

32% наших посетителей - дети. Особенно приятно видеть, что детям не страшно к нам приходить и они не хотят от нас идти - им нравится в центре. Мы работаем с детьми от рождения до 18 лет, применяем индивидуальный подход и учитываем особенности ребенка. Важной составляющей, на наш взгляд, является наличие в центре не только педиатров, но и неонатолога, ведь первый год жизни младенцев - особенный.

Уделяем внимание иммунологии, формируем и внедряем индивидуальные подходы к вакцинации. В центре используют качественные и безопасные вакцины производства стран Европы. Дети могут получить помощь офтальмолога, отоларинголога, дерматолога, гинеколога, эндокринолога, невролога, психолога. Ультразвуковые исследования также выполняет детский специалист.

Кроме лечения заболеваний, в нашем центре развивается направление эстетической медицины. С нами сотрудничают квалифицированные врачи-дерматовенерологи-косметологи, для работы мы используем только высококлассную косметику мировых брендов. Но для успеха важно не только качество косметики, но и правильный уход за кожей - в этом наши специалисты помогут наилучшим образом. Также можно пройти периодический курс массажа, посоветоваться по правильному питанию, физической нагрузке, другим вопросам для гармоничного развития и жизни.

Важной составляющей работы являются образовательные мероприятия. С первых дней запуска мы ввели обучение - уже состоялись бесплатные семинары по косметологии, психологии и остеопатии. В ближайшее время представим следующие темы:

  • оздоровительные и сбалансированные практики повседневной жизни;
  • психологические особенности адаптации в школьном обучении, коммуникации с подростками;
  • ошибочные убеждения о вакцинации в «пятницу, 13» с детским врачом-иммунологом.

Лучшее - впереди

Наш коллектив еще находится на этапе «запуска проекта». Сделано немало, но мы тщательно продолжаем работать над 32 направлениями. Ищем оптимальные пути для развития, реагируем на запросы клиентов. Запускаем и адаптируем к украинским реалиям медицинскую информационную систему, ведь мы нашли ее за рубежом. Работаем над созданием благоприятного микроклимата и конструктивного диалога в только сформированном коллективе.

Осознавая, что возможности поликлиники большие, стараемся их использовать. Осознавая, что возможности поликлиники ограничены, ищем партнеров для обеспечения предоставления полного спектра услуг - диагностического, хирургического профиля, стационарного лечения.

Налаживаем сотрудничество со страховыми компаниями - сейчас у нас восемь партнеров-страховщиков. Планируем стать участником Ассоциации частных заведений Украины, чтобы совместно с коллегами способствовать решению ряда проблем в медицинской отрасли.

Одним словом, мы - активные участники изменений и имеем амбициозные намерения работать над их внедрением в жизнь. Что из этого получится - время покажет. Искренне желаю всем успехов в достижении цели.

Автор статьи:
Smart Medical Center

Записаться на прием

Контакты

Единый контакт-центр

ПН-ВС 8:00 - 21:00

(067) 127-03-03 (044) 490-25-03

info@smartmedicalcenter.ua

Smart Medical Center на Оболони

ПН-ВС 8:00 - 20:00

ул. Тимошенко, 19
Оболонь, станция метро «Минская»

Схема проезда

О Смарте на Оболони

Smart Medical Center на Лыбедской

ПН-ВС 8:00 - 20:00

ул. Маккейна (Кудри), 7-Б
Печерск, станция метро «Лыбедская»

Схема проезда

О Смарте на Лыбедской

Перетелефонувати за 7 секунд?
    Саме зараз Вам телефоную... operator Скажіть, вам телефонували? Добре
    Гарного дня!
    Спробуємо ще раз? Вибачте за незручності! Передали у відділ контролю якості.
    Адміністратор 00:00:00