Консультация окулиста в Киеве. Врач-офтальмолог в Смарт Медикал Центр.
окуліст у києві Статья
13 Декабря

Окулист (Офтальмолог) в Киеве

1439

Глаза - совершенное оптическое "устройство" и важнейший орган восприятия окружающей среды. Глаз состоит из роговицы, склеры, хрусталика, зрачки, конъюнктивы, сетчатки. Любая из составных частей этого сложного оптического прибора может "сломаться", в результате чего возникают проблемы со зрением.

Около 90% информации извне мы воспринимаем с помощью глаз - именно поэтому сохранение хорошего зрения особенно актуально.

Офтальмология изучает строение, развитие и функции органов зрения. Врач-офтальмолог проводит диагностику, лечение и профилактику болезней глазниц, конъюнктивы, сетчатки, зрительных нервов, хрусталика.

С какой проблемой обращаться к окулисту?

В первую очередь диагностика зрения нужна детям до 18 лет, людям после 45 лет и беременным. Обследуйтесь дополнительно, если Вы много работаете за компьютером или имеете генетическую предрасположенность к нарушению зрения.

Обратите внимание, что хронические процессы в организме - воспаление уха, горла, почек и половых органов - могут навредить глазам.

Своевременное обследование и лечение заболеваний предотвращает осложнения и неисправимое ухудшение зрения. Обратитесь к офтальмологу в Киеве, если у Вас есть такие симптомы:

  • ухудшение зрения;
  • слезотечения;
  • боль, жжение, сухость, покраснение в глазах;
  • затуманивание зрения;
  • боязнь света;
  • усталость глаз.

За последнее время заболевания глаз возникают чаще из-за большого зрительная нагрузка. В группе риска - программисты, журналисты, редакторы, студенты и все, кто проводит много времени перед монитором.

Профилактика зрения позволяет выявить предрасположенность к болезням или заболевания глаз на ранних стадиях. Это поможет быстро и безболезненно вылечить их. Поэтому опытные офтальмологи рекомендуют посещать врача-окулиста (офтальмолога) раз в год с профилактической целью.

окулист Оспанова Нина Петровна

 

Офтальмологи на Оболони

Консультацию окулиста проводит Нина Оспанова, врач-офтальмолог высшей категории с 37-летним опытом работы.

Чтобы избежать проблем со зрением, доктор Оспанова рекомендует делать гимнастику глаз в течение дня и перерывы в работе за компьютером. Читайте статью Нины Оспанов о влиянии компьютера на глаза и отзывы об окулисте в Киеве.

В Смарт Медикал Центр Вы можете пройти комплексное обследование на современном оборудовании немецкого и корейского производства. Опытный врач-офтальмолог на Оболони проведет полную диагностику, выявит возможные нарушения работы глаз на ранней стадии и подберет для Вас индивидуальное лечение.

Консультация врача-офтальмолога высшей категории длится полчаса и включает комплексную диагностику зрения. В консультацию окулиста входят следующие исследования:

  • визиометрия - измерение остроты зрения и проведения пробной коррекции при обнаружении отклонения;
  • авторефкератометрия - измерение кривизны роговицы и оптической силы глаза;
  • пневмотонометрия - измерение глазного давления по бесконтактной методике;
  • обзор переднего отдела глаза на щелевой лампе;
  • офтальмоскопия - осмотр глазного дна.

В случае необходимости офтальмолог подберет Вам линзы или очки, выпишет рецепт или порекомендует физиотерапевтическое лечение с гелий-неоновым лазером, которое Вы можете пройти в Смарт Медикал Центр. Дополнительно окулист проконсультирует по вопросам воспалительного заболевания глаза, включающее осмотр с назначением лечения без диагностики зрения.

офтальмологическое оборудование Смарт Медикал Центр

При необходимости в Smart Medical Center Вы можете проконсультироваться с офтальмологом-хирургом и ретинологом. Игорь Храмов - врач-офтальмолог-хирург высшей категории, ретинолог, автор более 20 научных работ с 17-летним опытом работы. Врач-офтальмолог первой категории, ретинолог Светлана Кулик имеет опыт работы 12 лет и изучала лазеры в офтальмологии в Институте глазных болезней и тканевой терапии имени В. П. Филатова АМН Украины.

Повторная консультация офтальмолога может понадобиться с целью контроля эффективности лечения или как консультация по результатам дополнительных обследований (лабораторные анализы, консультация невролога и т.д.).

При показаниях в Смарт Медикал Центр сделают специальное исследование на наличие косоглазия, гониоскопию (обзор угла передней камеры глаза), осмотр глазного дна с трехмерным окуляром и статическую периметрию (измерение поля зрения на дуговом периметре).

Дополнительные услуги, которые можно получить у офтальмолога Смарт Медикал Центр на Оболони:

  • удаление инородных тел глаза
  • инъекции в области глаза с целью введения лекарственных средств (без учета стоимости лекарств)
  • интравитриальна инъекция Айли (производство Байер)

Также Вы можете пройти аппаратное лечение и лечение слабости аккомодации. Для Вашего удобства Smart Medical Center подготовил пакетные предложения - при заказе 10 услуг Вы получаете комплексную скидку.

Как найти Смарт Медикал Центр?

Smart Medical Center находится в центре Оболонского района возле станции метро "Минская". Адрес нашей клиники в г. Киев - ул. Маршала Тимошенко, 19. Мы предоставляем комплексные услуги, консультации смежных специалистов, лабораторные исследования и диагностику.

Записи ведутся на конкретное время - звоните по номеру 067-127-03-03 или заполните форму, чтобы узнать детали и записаться на прием офтальмолога.

Автор статьи:
Smart Medical Center

Записаться на прием