Кто такой подолог? — Смарт Медикал Центр
кто такой подолог-min Статья
05 Сентября

Кто такой подолог?

92

Подолог — это специалист, который занимается проблемами стоп: натоптышами, бородавками, мозолями, трещинами, а также различными поражениями ногтевой пластины. Главная задача подолога — выявить патологические изменения на стопе на ранней стадии и в команде с дерматологом решить проблемы, избегая хирургического вмешательства.

Подолог — это врач?

Подолог — это не врач, и он не имеет высшего медицинского образования, поэтому ставить диагноз и назначать лечение не в его компетенции. Именно поэтому подологи работают командно с узкими специалистами (эндокринологами, дерматологами, флебологами и даже ортопедами) и направляют к необходимым специалистам, если видят необходимость. Например, если подолог понимает, что поражение стоп произошло из-за сахарного диабета, то человеку будет рекомендована консультация эндокринолога, который сможет подтвердить диагноз и дать рекомендации для дальнейшего лечения.

Когда необходимо обратиться к подологу?

  • Если у вас есть боль в стопе — вросший ноготь может вызвать боль в области пальцев, а бородавки и мозоли — боль и дискомфорт во время ходьбы;
  • Если вы замечаете деформацию стопы — с возрастом, из-за беременности, плохой обуви, избыточного веса стопа может деформироваться, а вместе с этим ногтевая пластина меняет свое положение, что приводит к вросшему ногтю;
  • Если вы заметили, что изменился ноготь, цвет кожи и появились трещины — скорее всего, могут быть проблемы с грибковой инфекцией;
  • Если чувствуете зуд и неприятный запах ног — такие симптомы могут сигнализировать о гипергидрозе (чрезмерной потливости ног) и онихомикозе (грибок ногтей);
  • Если у вас есть диабет — с таким диагнозом механическое обрезание кутикулы может вызвать серьезные последствия, поэтому рекомендуется проводить только профессиональный аппаратный маникюр.

подолог мирошниченко марина

 

Какими проблемами занимается подолог?

  • Вросший ноготь — частая проблема, которая связана со здоровьем стоп. Из-за травм, тесной обуви или неправильного маникюра ногтевая пластина может врастать в кожу, вследствие чего возникает боль и кровотечение и возможно заражение поврежденного участка. Самостоятельное решение проблемы может только навредить, поэтому стоит обратиться к подологу, чтобы быстро и без боли устранить дальнейшее врастание с помощью скобы.

Скобы — это метод коррекции вросшего ногтя, который позволяет устранить воспаление, боль и отек, а также скорректировать правильную форму ногтя. Подолог зафиксирует скобу на ногтевой пластине, что снижает давление вросшего ногтя.

  • Мозоли и натоптыши — возникают из-за чрезмерного трения и давления. Особенно проблемными являются подногтевые мозоли, которые может удалить только подолог.
  • Грибок ногтей (онихомикоз) — может появиться после посещения бани, бассейна или пляжа, если не использовались тапочки. На заболевания указывает расслоение ногтевой пластины, ноготь теряет блеск и меняет цвет, становится толще. Инфекцию нужно лечить как можно скорее, чтобы она не распространилась на другие ногти. Подолог может выполнить протезирование ногтевой пластины, чтобы восстановить эстетический вид ногтя.
  • Трещины на стопе — могут возникать из-за длительной ходьбы, тесной или неудобной обуви. Подолог поможет избавиться от неприятной проблемы и подобрать правильный уход в домашних условиях.

Чем отличается медицинский аппаратный педикюр от косметического?

Медицинский аппаратный педикюр — это лечебная процедура, которая поможет избавиться от распространенных проблем со стопами. Главная цель такого педикюра — устранить симптомы и причины, приведшие к заболеванию. Косметический педикюр — это, прежде всего, косметическая процедура, которая рассчитана на поддержку здорового состояния ног и эстетическую красоту.

Если у вас есть проблемы со стопами, косметический педикюр поможет замаскировать проблемы, а не решить их.

К тому же мастера косметического педикюра используют разные пилки, ножницы, лаки и материалы для наращивания ногтя, а в медицинском педикюре — десятки различных инструментов, которые позволяют решить конкретную проблему, и материалы для протезирования.

Больше о разнице между косметическим и медицинским педикюром рассказывает подолог Смарт Медикал Центр Марина Мирошниченко.

Записаться на консультацию к подологу для решения проблем со стопами можно по телефонам (044) 490-25-03(067) 127-03-03 или заполнить форму на сайте.

Смежные направления:

Автор статьи:
SMC

Записаться на прием