Статья
12 Июня

2749 Солнцезащитный крем | SPF солнцезащита

Прежде чем перейти к выбору солнцезащитного крема, мы рассмотрим информацию об ультрафиолетовых лучах.

Знание об ультрафиолете и его влиянии на кожу чрезвычайно важно. Ведь наша кожа нуждается в особом уходе и защите, особенно во время пребывания на солнце. Использование солнцезащитных средств с высоким фактором защиты является обязательным шагом для поддержания здоровья кожи и предотвращения нежелательных последствий ультрафиолета.

Ультрафиолетовые лучи бывают 3 типов: А, В и С.

Ультрафиолет С не является предметом нашего исследования, поскольку он не доходит до поверхности Земли и задерживается в атмосфере, не представляя угрозы для нашей кожи.

Ультрафиолет В

Большая его часть также задерживается в атмосфере благодаря облакам. Он также не достигает нашей кожи, если мы находимся в помещении, поскольку его задерживает стекло. Однако, когда мы находимся на открытом воздухе или плаваем в воде, УФ-В проникает в эпидермис и стимулирует меланоциты, что вызывает процесс загара. Загар, на первый взгляд, может показаться красивым, но на самом деле оно является защитной реакцией нашего организма на ультрафиолет, который повреждает ДНК клеток. Меланоциты, действуя как «зонтик», производят меланин, который защищает ядро клетки от дальнейшего повреждения, но не всегда могут полностью предотвратить все вредные последствия.

Ультрафиолет А

Он особенно проницательный и опасный. И хотя большая часть его проходит через облака, а также способна пройти через воду и стекло, он уже не останавливается в эпидермисе, а непосредственно проникает в дерму. Здесь он может вызвать мутации ДНК, что создает риск развития рака кожи. Кроме того, УФ-А разрушает коллагеновые и эластиновые волокна, что приводит к преждевременному старению кожи.

SPF фильтр: физический, химический или комбинированный?

Солнцезащитные кремы можно разделить на три типа: физический, химический и комбинированный. Каждый из них имеет свои особенности и предназначения.

  1. Физический фильтр: этот тип крема действует как «панцирь» для кожи. Он отражает солнечные лучи, не позволяя им проникать в кожу. Хотя они эффективны, физические фильтры могут оставлять белые следы на коже. Но они очень рекомендованы для людей с чувствительной кожей и для детей, потому что они редко дают какие-то аллергические проявления.
  2. Химический фильтр: эти кремы модифицируют действие ультрафиолета, не дав ему повредить кожу. Они не оставляют белых следов и обеспечивают удобное и незаметное применение. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергические реакции, поэтому следует испытать образец перед регулярным использованием.
  3. Комбинированный фильтр: эти кремы сочетают преимущества физического и химического фильтров, предоставляя комплексную защиту. Они обеспечивают эффективный баланс между защитой и комфортом.

Рекомендуем покупать солнцезащитные кремы только в аптеках, чтобы это были клинически проверенные препараты, чтобы там был минимум побочного действия. Если вы не знаете, какое средство лучше подойдет для кожи, запишитесь на консультацию дерматолога по номеру (067) 127-03-03, (044) 490-25-03 или через заявку на сайте.

Как выбрать и наносить солнцезащитное средство (SPF)?

Используйте удобное средство: ориентируйтесь на текстуру, как средство ложится на кожу. Сейчас много средств в форме крема, спрея, лосьона — это очень удобно, особенно если вы много времени проводите на улице.

Выбирайте средства на основе физических фильтров, особенно если вы отдыхаете на природе и долго находитесь на улице. Такой способ может содержать оксид цинка и диоксид титана.

Используйте средство на основе химических фильтров, если живете в городе и выходите на улицу в основном, чтобы доехать на работу и обратно.

На упаковке ищите пометку «защиту широкого спектра» — это будет защита от солнечных лучей типа А и В.

Минимальный уровень SPF — 30: летом выбирайте SPF 50, зимой можно 30.

  1. Наносите за полчаса до выхода на улицу — так кожа впитает все защитные вещества.
  2. Не экономьте на количестве — для лица и шеи нужно одна чайная ложка.
  3. Обновляйте защиту каждые два часа, особенно если вы многое находитесь на улице, активно потеете или купаетесь.
  4. Откажитесь от пребывания на улице летом с 10 до 16 часов. Солнце очень активное и агрессивное, ультрафиолетовый индекс самый высокий – это самое опасное время для пребывания на солнце.
  5. Избегайте прогулок, когда на улице ветрено. Ветер охлаждает кожу – вы можете не заметить, как получите солнечные ожоги.

10 мифов о солнцезащитном креме

Миф 1. Солнцезащитный крем нужен только во время отдыха на море

Ультрафиолет вреден для открытой кожи независимо от того, находитесь вы в городе в закрытой одежде или отдыхаете на пляже в купальнике.

Миф 2. Загорать на пляже ежегодно — значит оздоровиться

Исследования доказали, что ультрафиолет — канцероген и вызывает рак. Так что загар — это не о здоровье.

Миф 3. Солнце опасно только днем ​​- загорать утром или вечером невредно

Специально лучше не загорать вообще. Нет безопасного загара, поскольку не существует безопасной дозы УФ-облучения. Больше всего активное солнце в промежутке от 10 до 16 часов — это время лучше проводить в помещении.

Миф 4. В пасмурные дни солнце неактивное, поэтому солнцезащитный крем не нужен

Даже в пасмурный день кожа подвергается воздействию УФ-лучей. Солнцезащитный крем нужен в любое время, когда на кожу падает солнечный свет.

Миф 5. После нанесения солнцезащитного крема невозможно получить ожог

Крем не дает абсолютной защиты. Если вы находитесь на солнце, кроме крема, используйте зонтик, головной убор, солнцезащитные очки, закрытую одежду.

Миф 6. Солнцезащитный крем вызывает рак

Возможно, вы слышали или читали, что некоторые химические вещества, преимущественно оксибензон, в солнцезащитных кремах вредные и могут увеличить риск развития рака. Однако исследования оксибензона, ретинилпальмитата и парабенов не показывают, что они вызывают рак. Ни одно из этих химических веществ не было классифицирована как канцерогенное какой-либо основательной научной организацией.

Миф 7. Солнцезащитный крем водонепроницаемый

Ни один солнцезащитный крем не может быть на 100% водонепроницаемым. Даже водостойкие кремы нужно наносить повторно после того, как вы искупались или сильно вспотели.

Миф 8. SPF-факторы можно добавлять

Нельзя суммировать числа и получить наибольший эффект — будет действовать SPF, который имеет наибольшую цифру. Так, если дневной крем содержит SPF 15, пудра SPF 25, тональный крем SPF 30, то уровень защиты будет SPF 30, а не SPF 70. Расположение слоя также не имеет значения.

Миф 9. Солярий безопаснее, чем солнечные лучи

Солярии используют высокие концентрации UVA-света, который гораздо быстрее вызывает загар, следовательно, более агрессивно действует на кожу и повреждает ее клетки. Люди, которые ходят в солярий, имеют на 20% больший риск развития меланомы.

Миф 10. Одного нанесения солнцезащитного крема хватит на целый день

Солнцезащитный крем теряет свою эффективность примерно за 1,5-2 часа — поэтому его нужно обновлять.

Чтобы записаться на консультацию дерматолога, звоните (067) 127-03-03, (044) 490-25-03 или оставляйте заявку на сайте.

Автор статьи:
Smart Medical Center

Перетелефонувати за 7 секунд?

Саме зараз Вам телефоную...

Адміністратор
...

Скажіть, вам телефонували?

Добре
Гарного дня!

Спробуємо ще раз?

Телефонуємо...

Вибачте за незручності!

Передали у відділ
контролю якості.

Записаться на прием

Контакты

Smart Medical Center на Оболони

Принимает взрослых и детей независимо от наличия электроэнергии и связи

Пн-Вс 07:30 - 21:00

(067) 127-03-03

(044) 490-25-03

станция метро «Минская»
ул. Левка Лукьяненко (М. Тимошенко), 19
Оболонский район

Схемы проезда: на метро / на машине

ЧатViberTelegramMessengerInstagramFacebook

3D турФотогалерея

Записаться Проложить маршрут

Smart Medical Center на Лыбедской

Принимает взрослых и детей независимо от наличия электроэнергии и связи

Пн-Вс 07:30 - 21:00

(067) 127-03-03

(044) 490-25-03

станция метро «Лыбедская»
ул. Джона Маккейна (Кудри), 7-Б
Печерский район

Схемы проезда: на метро / на машине

ЧатViberTelegramMessengerInstagramFacebook

3D турФотогалерея

Записаться Проложить маршрут

Smart Medical Center на Черниговской

Принимает взрослых и детей независимо от наличия электроэнергии и связи

Пн-Вс 07:30 - 21:00

(067) 127-03-03

(044) 490-25-03

станция метро «Черниговская»
просп. Леонида Каденюка (Гагарина), 17-В
Днепровский район

Схемы проезда: на метро / на машине

ЧатViberTelegramMessengerInstagramFacebook

3D турФотогалерея

Записаться Проложить маршрут

Единый контакт-центр

07:30 - 21:00

(067) 127-03-03

(044) 490-25-03

info@smartmedicalcenter.ua