Переход от лета к холодам означает не только изменение цвета природы, но и адаптацию нашего организма к новым условиям. Позвольте рассказать вам, как объединить лучшее из природы и создать идеальный рацион для осенних дней.
Почему же так важно осеннее питание? Впереди нас ждут холода, поэтому организм нужно адаптировать для того, чтобы мы не мерзли. Это обеспечивает еда, которая дает много энергии и тем самым согревает: бульон, жирная рыба, какао. Не забываем, что осень – время инфекции. Поэтому важны витамин С, жиры и белки для того, чтобы хорошо работала иммунная система.
Если вы хотите убедиться, что ваш организм работает как слаженные часы, посмотрите специальные комплексные программы обследования со скидками.
Список продуктов от врача-диетолога
- Цвет и разнообразие на тарелке – залог здоровья
Идеальное осеннее блюдо – это настоящий взрыв вкусов и пользы. Запомните, чем больше цвета в блюдах, тем больше витаминов и микроэлементов для вашего организма. Поэтому делаем акцент на овощах и зелени.
Мифы о том, что картофель приводит к набору лишнего веса – это всего лишь страшилки. Благодаря правильному приготовлению (лучше запечь или сварить в мундирах, а не жарить), он может стать незаменимым источником углеводов и клетчатки для вашего организма.
- Полезные жиры (липиды) – ваши защитники
Мясо, жирная морская рыба, яйца, орехи и сало – вот то, что помогает вашему организму бороться с инфекциями. Полезные жиры придают вам энергию и укрепляют иммунную систему.
- Витамин С – ваш лучший друг
Сохраните свое здоровье благодаря продуктам с высоким содержанием витамина С. Ягоды, шиповник, капуста разных видов, петрушка, болгарский перец, смородина, брусника, клюква, морская капуста – это только несколько вкусных источников этого витамина. И не забудьте об инжире, который обладает интересными свойствами, такими как противовоспалительное действие и способность снижать температуру.
- Чай, какао и лимонады (домашнего приготовления) – ваши напитки на осень
Яркие цвета природы можно ощутить не только на тарелке, но и в бокалах. Выбирайте чай для согрева, какао для удовольствия и цитрусовые лимонады с имбирем для заряда бодрости.
- Ферментированные продукты – залог здорового кишечника
Наиболее полезными продуктами, которые производятся осенью, – квашеные овощи и фрукты (помидоры, капуста, яблоки и т.п.), а также ферментированные сыры (адыгейский, фета). Для кишечника это – вкусняшка. Соответственно, если здоровый кишечник, имеем хорошую кожу, волосы и ногти.
Если вы хотите откорректировать режим питания, запишитесь к врачу-диетологу. Чтобы записаться на консультацию диетолога, звоните по телефону (067) 127-03-03, (044) 490-25-03 или оставляйте заявку на сайте.