Сальмонелла в продуктах питания
Статья
08 Июля

Сальмонелла в продуктах питания

2075

Сальмонелла - это бактерия, которая обычно вызывает болезни во время питания ( «пищевое отравление»). В последние годы вспышки болезни были связаны с грязными огурцами, курицей, яйцами, фисташками, сыром, тунцом, зеленью и многими другими продуктами.

Признаки инфекции, которые вызывает сальмонелла:

  • Лихорадка;
  • Диарея в течение трех дней;
  • Стул с кровью;
  • Длительная рвота, предотвращает снижение количества жидкости;
  • Признаки обезвоживания (малое количество мочи, сухость во рту и горле);
  • Головокружение во время стояния.

сальмонелла

Сальмонеллу можно «встретить» во многих продуктах - например, в говядине, свинине, курице, яйцах, фруктах, овощах и даже ореховых маслах, замороженных пирогах и тому подобное. Такие продукты нормально выглядят и пахнут, поэтому важно знать, как предотвратить заражение сальмонеллой.

Летом есть большая вероятность подхватить заболевание - теплые погодные условия идеально подходят для развития сальмонеллы. Обязательно охлаждайте или замораживать продукты, которые быстро портятся, а также готовые блюда в течение 2 часов.

Заболевания от сальмонеллы могут быть более опасным для определенных людей. К ним относят пожилых людей, детей младше 5 лет, а также людей с ослабленной иммунной системой. Симптомы инфекции, как правило, появляются через 6-48 часов после употребления зараженной пищи. В большинстве случаев болезнь длится 4-7 дней.

Как избежать заражения сальмонеллой?

  1. Мойте руки теплой водой с мылом до и после обработки яиц или сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  2. Мойте посуду и кухонные принадлежности после приготовления каждого пищевого продукта.
  3. Не стоит мыть все продукты одновременно с использованием одной принадлежности.
  4. Храните сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца отдельно от других продуктов. Держите яйца в специальных контейнерах.
  5. Храните сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от готовой пищи.
  6. Никогда не кладите готовые продукты на тарелку, где раньше лежало сырое мясо, птица, морепродукты или яйца.

Источник - Centers for Disease Control and Prevention

Автор статьи:
Smart Medical Center

Записаться на прием

Контакты

Единый контакт-центр

ПН-ВС 8:00 - 20:00

(067) 127-03-03 (044) 490-25-03

info@smartmedicalcenter.ua

Smart Medical Center на Оболони

ПН-ВС 8:00 - 20:00

ул. Тимошенко, 19
Оболонь, станция метро «Минская»

Схема проезда

О Смарте на Оболони

Smart Medical Center на Лыбедской

ПН-ВС 8:00 - 20:00

ул. Маккейна (Кудри), 7-Б
Печерск, станция метро «Лыбедская»

Схема проезда

О Смарте на Лыбедской

Перетелефонувати за 7 секунд?
    Саме зараз Вам телефоную... operator Скажіть, вам телефонували? Добре
    Гарного дня!
    Спробуємо ще раз? Вибачте за незручності! Передали у відділ контролю якості.
    Адміністратор 00:00:00