Развитие ребенка на первом году жизни
розвиток дитини першого року життя-min Новость
20 Марта

Развитие ребенка на первом году жизни

431

Елена Руденко, невролог Smart Medical Center, подготовила информацию, которая поможет родителям оценить психическое и моторное развитие ребенка.

В этой серии постов мы взяли за критерии возраст ребенка и его моторику, статику, сенсорные реакции, язык, эмоции и тому подобное.

інформація про статику, сенсорні реакції, мову, емоції та соціальну поведінку дитини в перший рік життя

В первый месяц после рождения у ребенка уменьшается физиологический гипертонус мышц, угасают атетозоподобные движения конечностей. Ребенок держит голову по несколько минут в горизонтальном положении, начинает немножко рассматривать все, что ее окружает, недовольная из-за сильных звуки или вспышки света.

табличка про оцінку психічного і моторного розвитку дитини протягом першого року після народження

Примерно на четвертом месяце жизни у ребенка появляются первые проявления опоры ногами в вертикальном положении, в то время как в горизонтальном положении он уверенно опирается на предплечье. Кроме того, что ребенок обращает внимание на звук, он ведет себя более оживленно, встречаясь с родными людьми. В ответ на эмоциональное словесное обращение ребенок громко смеется.

табличка у бложик смарт медікал центр від невролога олени руденко

После седьмого месяца ребенок пытается достать предмет, яко это возможно сделать, изменив положение тела. Малыш сидит с прямой спиной, а если его поддерживают туловища, может подтанцовывать. Ближе к девяти месяцам ребенок легко вступает в контакт на эмоциональном, игровом, словесном уровне, начинает повторять действия других детей.

Автор статьи:
Smart Medical Center

Записаться на прием