Статья
18 Апреля

165 Мифы о выпадении волос

Миф 1. Не буду расчесываться, чтобы волосы не выпадали

На самом деле выпадение волос – это абсолютно нормальный процесс, ведь они имеют свой жизненный цикл. Некоторые волоски оставляют кожу головы, но на их месте растут новые. И именно мытье головы и расчесывание помогают избавиться от волос, которые вот-вот выпадут.

К тому же, расчесывание в правильной технике улучшает кровообращение за счет массажа кожи головы, что помогает укрепить волосы и ускорить рост.

Главное, соблюдать некоторые правила, которые сделают расчесывание комфортным и безопасным. Прежде всего, начинать эту процедуру нужно с кончиков, постепенно поднимаясь. Желательно использовать расческу из качественных материалов с закругленными зубчиками. Если волосы очень путаются, не нужно пренебрегать средствами для облегчения расчесывания. И не забывайте вовремя очищать гребешки мыльным раствором раз в неделю!

Миф 2. Вылечить выпадение волос поможет втирание сока лука, чеснока, спирта, коньяка, яйца, меда

Рост волос требует много энергии и питательных веществ от нашего организма. Поэтому процесс усиленного выпадения может являться признаком дефицита витаминов и микроэлементов, гормонального дисбаланса, аутоиммунных болезней и других особенностей вашего здоровья.

И лучшее, что можно сделать в такой ситуации – это своевременно обратиться к трихологу, пройти диагностику и начать лечение в соответствии с принципами доказательной медицины.

А самолечение в виде масок из лука, меда и других продуктов обычно приводит к потере драгоценного времени и аллергического дерматита/ожога кожи головы. Продукты питания приносят гораздо больше пользы, когда вы употребляете их в пищу, а не наносите на кожу.

Для записи на консультацию трихолога, звоните по номеру 0 (50) 517-95-890 (67) 127-03-03 или оставляйте заявку на сайте.

Миф 3. Выпадение волос – это неестественно

Выпадение волос – это совершенно естественно. Рост волос имеет определенную цикличность и делится на фазы.

Первая фаза (анаген) - это период роста, когда волоски плотно соединены с фолликулом и получают все необходимые питательные вещества.

Вторая фаза (катаген) – сопровождается тем, что волосы прекращают свой рост, ведь останавливается кровоснабжение.

Затем наступает фаза отдыха (телоген), когда волосы готовятся к тому, чтобы выпасть.

И последний период (экзоген) — новые волоски выталкивают те, что находились в телогене.

То есть, волосы постоянно обновляются в различных циклах роста, отдыха, выпадения и повторного роста, поэтому мы обычно теряем определенное количество волос за день.

Важно отличать ежедневное физиологическое выпадение волос от чрезмерных, которые могут свидетельствовать о начале заболевания. Для правильной диагностики следует обратиться на консультацию врача-трихолога.

Миф 4. Если вы хотите, чтобы волосы хорошо росли – нужно чаще стричься

К сожалению, это миф. Ведь длина волос зависит от длительности фазы роста (анагена), запрограммируемой генетически. Рост волос начинается с фолликулов, которые находятся в глубоких слоях кожи, поэтому посещение парикмахера может сделать ваши волосы более ухоженными и объемными, но не повлияет на отрастание длины.

Но если вы вынуждены постоянно обновлять стрижку через секущиеся кончики, следует обратить внимание на правильность домашнего ухода (кондиционер, маска, термозащита).

Миф 5. Пластмассовые резинки-браслеты не сдавливают волосы

На самом деле так было когда эту резинку только изобрели и она была оригинальна (соответственно дорого стоила). Затем начали делать простенькие копии, которые наоборот вредят волосам.

Поэтому рекомендуем обратить внимание на шелковые аксессуары для волос, ведь они предотвращают образование заломов и электризацию волос.

Миф 6. Деревянные гребешки лучше по качеству

Это миф, ведь каждый материал (дерево, пластик, металл, силикон, щетина) имеет свои положительные и отрицательные особенности. И подобрать его важно под нужды ваших волос.

Основные критерии, по которым нужно выбирать: длина волос, тип кожи головы, назначение (расчесывание/укладывание). При выборе обращайте внимание на обработку зубцов и щетины.

Миф 7. Если часто мыть голову, волосы быстрее загрязняются

Это миф, ведь на активность работы сальных желез в основном влияют генетические особенности.

Поэтому если у вас жирный тип кожи головы, нужно вовремя ее очищать. Ведь накопление большого количества себума будет только раздражать и приводить к обострению себорейного дерматита, появлению перхоти и зуда.

Мы не можем переучить сальную железу работать, но в наших силах подобрать правильный уход, улучшающий состояние кожи головы.

К стимуляторам роста волос относятся:

- природные растительные компоненты (ментол, эвкалипт, розмарин, лаванда, крапива, экстракт перца);

- лечебные компоненты (аминексил, миноксидил, копиррол) - только по назначению врача;

- массажные щетки (позволяют увеличить приток крови к фолликулам, что помогает стимулировать рост волос и укреплять их).

Но стоит помнить, что здоровые волосы нуждаются в комплексном подходе. Качественное питание, достаточная продолжительность сна, коррекция дефицитов, правильный домашний уход с использованием стимулирующих препаратов под контролем врача-трихолога помогут вам восстановить желаемое состояние волос. Для записи к врачу-трихологу, звоните по номеру 0 (50) 517-95-890 (67) 127-03-03 или оставляйте заявку на сайте.

Автор статьи:

Записаться на прием

Контакты

Smart Medical Center на Оболони

Принимает взрослых и детей независимо от наличия электроэнергии и связи

Пн-Вс 07:30 - 21:00

(067) 127-03-03

(044) 490-25-03

станция метро «Минская»
ул. Левка Лукьяненко (М. Тимошенко), 19
Оболонский район

Схемы проезда: на метро / на машине

ЧатViberTelegramMessengerInstagramFacebook

3D турФотогалерея

Записаться Проложить маршрут

Smart Medical Center на Лыбедской

Принимает взрослых и детей независимо от наличия электроэнергии и связи

Пн-Вс 07:30 - 21:00

(067) 127-03-03

(044) 490-25-03

станция метро «Лыбедская»
ул. Джона Маккейна (Кудри), 7-Б
Печерский район

Схемы проезда: на метро / на машине

ЧатViberTelegramMessengerInstagramFacebook

3D турФотогалерея

Записаться Проложить маршрут

Smart Medical Center на Черниговской

Принимает взрослых и детей независимо от наличия электроэнергии и связи

Пн-Вс 07:30 - 21:00

(067) 127-03-03

(044) 490-25-03

станция метро «Черниговская»
просп. Леонида Каденюка (Гагарина), 17-В
Днепровский район

Схемы проезда: на метро / на машине

ЧатViberTelegramMessengerInstagramFacebook

3D турФотогалерея

Записаться Проложить маршрут

Единый контакт-центр

07:30 - 21:00

(067) 127-03-03

(044) 490-25-03

info@smartmedicalcenter.ua