Как правильно употреблять белки, жиры, углеводы?
як правильно вживати білки жири вуглеводи Статья
02 Июня

Как правильно употреблять белки, жиры, углеводы?

167

Ко Дню здорового питания мы подготовили для вас дополнение к вашему рациону. Бонус — табличка-список продуктов, которых лучше избегать. Сохраните себе полезную информацию, чтобы не потерять.

Белки (аминокислоты) рассчитывают в зависимости от физической нагрузки и веса — без них организм не сможет нормально функционировать. Источники белков — рыба, яйца, чечевица, нут, фасоль, орехи, зелень, киноа, чиа, тофу, грибы, нежирный сыр.

Мононенасыщенные жиры ускоряют процессы заживления и восстановления, насыщают ткани кислородом, уменьшают боль в суставах. Их источники — фундук, грецкие и миндальные орехи, оливки, оливковое масло, кунжут, кешью, авокадо.

Употребляя углеводы, выбирайте продукты с естественным сочетанием углеводов и ненасыщенных жиров — авокадо, орехи, кунжут, семена льна и тыквы.

Ни в коем случае не исключайте один из компонентов — отсутствие как жиров, так и углеводов нарушит баланс в организме и в долгосрочной перспективе приведет к серьезным проблемам.

Автор статьи:
Smart Medical Center

Записаться на прием