Ко Всемирному дню здоровья — мы подготовили перечень привычек, которые помогут чувствовать себя лучше:
Вода регулирует температуру тела, поддерживает работу всех органов, способствует дыханию и обменным процессам, обеспечивает работу мышц и функционирования головного мозга. Оптимальное количество воды — вопрос индивидуальный, в среднем считается 30 мл / 1 кг массы тела в течение суток. Советуем учитывать физическую нагрузку, температуру окружающей среды и слушать свой организм.
- Просыпайтесь в фиксированное время
Это не только сделает день более продуктивным, но и настроит ваши биоритмы на стабильную работу. В частности, существует мнение, что как только организм привыкнет просыпаться в одинаковое время, он начнет использовать время сна более эффективно. Конкретный промежуток каждый будет выбирать сам в зависимости от графика и привычек, однако в общем просыпаться лучше до 8 утра.
В основном мы это не замечаем, но бактерии и грязь на руках, попадают на кожу лица и, как следствие, портят ее качество и вызывают различные заболевания, воспаления, акне.
Даже пятиминутная физическая активность улучшает качество и продолжительность сна, ускоряет обмен веществ и благоприятно влияет на когнитивные способности. Не обязательно покупать абонемент в фитнес-клуб — можете просто отказаться от лифтов или выходить на одну остановку раньше по дороге домой.
- Ограничивайте время перед экраном
Гаджеты стали неотъемлемой частью жизни. Кроме того, что их постоянное использование утомляет глаза и может вызвать головную боль, они вредят живому общению и эмоциональному состоянию. Отложите смартфон и наслаждайтесь весной
Когда вы едите в течение первого часа после пробуждения, организм запускает обмен веществ. Завтракая позже, вы больше склонны употреблять пищу с низким содержанием питательных веществ или с высоким содержанием калорий.
- Употребляйте больше видов растительной пищи
Разнообразие и количество овощей и фруктов способствует развитию здоровой микрофлоры в кишечнике. Сейчас растительная пища признается не только полноценной для питания, но и способом профилактики и уменьшения рисков заболеть.