Почему стоит есть черный шоколад?
Статья
05 Августа

Почему стоит есть черный шоколад?

1377

Факты о черном шоколаде

1. Черный шоколад - очень питательный. Конечно, если он качественный, настоящий и без сахара. 100 граммов черного шоколада с 70-85% какао содержит клетчатку, железо, магний, медь, марганец. Однако советуем не увлекаться: кроме этого, в ваш организм поступает 600 килокалорий и приличное количество сахара.

2. Черный шоколад - мощный ресурс антиоксидантов. Вам известна аббревиатура ORAC? Она означает способность радикальной абсорбции кислорода и измеряет антиоксидантную активность пищевых продуктов. В черном шоколаде много антиоксидантов - полифенолов, флавонолов, катехинов и др. Исследователи видят, насколько антиоксиданты в еде могут обезвредить радикалы. Сырые необработанные какао-бобы - одни из продуктов, которые лучше всего прошли тестирование в пробирках.

3. Черный шоколад может улучшить кровообращение и снизить кровяное давление. Флавонолы стимулируют эндотелий - так называемый "фундамент" артерий - и производят оксид азота (NO). Помимо прочих функций, NO направляет сигналы в артерии для расслабления. Это снижает устойчивость к кровотоку и, как следствие, артериальное давление. Изменения будут небольшие, но заметные в перспективе.

черный шоколад

4. Черный шоколад повышает уровень ЛПВП холестерина и защищает ЛПНП холестерин от окисления. Какао-порошок содержит мощные антиоксиданты, которые снижают чувствительность ЛПНП к окислительному повреждения. Также черный шоколад может снизить резистентность к инсулину - одного из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

5. Черный шоколад может защитить кожу от солнца. Биоактивные вещества в темном шоколаде также полезны для кожи: флавонолы защищают от повреждения, которые вызывают солнечные лучи солнцем, улучшает кровообращение в коже, повышает эластичность и уровень увлажнения.

6. Черный шоколад может стимулировать работу мозга. Какао содержит стимулирующие вещества - кофеин и теобромин - и положительно влияет на познавательную функцию у пожилых людей с психическими расстройствами.

Конечно, это не значит, что черный шоколад нужно употреблять ежедневно. Съешьте одну-две плитки после обеда - и следите за приятными изменениями.

Источник - Healthline

Автор статьи:
Smart Medical Center

Записаться на прием

Контакти

Единый контакт-центр

(067) 127-03-03   (044) 490-25-03  

info@smartmedicalcenter.ua

ПН-ВС 8:00 - 20:00

Smart Medical Center на Оболони

ПН-ВС 8:00 - 20:00

ул. Тимошенко, 19
Оболонь, станция метро «Минская»

Схема проезда

О Смарте на Оболони

Smart Medical Center на Лыбедской

ПН-ВС 8:00 - 20:00

ул. Маккейна (Кудри), 7-Б
Печерск, станция метро «Лыбедская»

Схема проезда

О Смарте на Лыбедской

Перетелефонувати за 7 секунд?
    Саме зараз Вам телефоную... operator Скажіть, вам телефонували? Добре
    Гарного дня!
    Спробуємо ще раз? Вибачте за незручності! Передали у відділ контролю якості.
    Адміністратор 00:00:00