Уход за кожей после лета — советы косметолога
основні етапи догляду за шкірою після літа Статья
10 Сентября

Основные этапы ухода за кожей после лета

812

После активного солнца, ветра и морской воды кожа неотложно требует специального ухода. Приобретенный за время отпуска бронзовый оттенок постепенно смывается и заменяется шелушением или раздражением.

Болезненный вид кожи обусловлен ее обезвоживанием. Палящее солнце, ветер, морская соль, хлорированная вода в бассейне, кондиционеры нарушают естественный баланс влаги в кожном покрове, вызывая раздражение, шелушение, зуд, обострение угревой сыпи и затмение веснушек. А ультрафиолетовые лучи провоцируют преждевременное старение кожи, ухудшение местного кожного иммунитета.

Так, загар - это ожог кожи, после которого возникает потребность в специальном восстановительном уходе. Индивидуальный план такого восстановления Вам посоветует врач-дерматолог-косметолог во время бесплатной консультации.

Основной акцент в уходе за кожей после лета должен быть на ее качественном увлажнении и восстановлении антиоксидантного действия. В частности, процедура линии Derm Acte от Academie «Увлажняющий и антиоксидантный эксперт-уход», состоящий из семи этапов, - это «скорая помощь» для кожи после лета. В результате кожа становится упругой, гладкой и мягкой. Снижается реактивность кожи, исчезают раздражения и сухость, возвращается ощущение комфорта.

Материал подготовила Людмила Сторожук, врач-дерматовенеролог-косметолог высшей категории Smart Medical Center

Автор статьи:
Smart Medical Center

Записаться на прием