Медицинская справка в школу и детский сад — Смарт Медикал Центр
Медична довідка в школу й дитячий садок Статья
15 Августа

Медицинская справка в школу и детский сад

193

Сбор документов всегда ассоциируется с тратой времени и сил, а когда это касается учебных заведений, усилия удваиваются. Из многих документов школы требуют справку формы № 086-1/о — "Справку ученика общеобразовательного учебного заведения о результатах обязательного медицинского профилактического осмотра". Но в Смарт Медикал Центр эта процедура будет простой и быстрой, ведь оформить справку для учебного заведения можно всего за два визита в клинику, без очередей и стрессов.

Справка формы № 086-1/о

Для посещения садика и школы не нужно проходить полное медицинское обследование — достаточно справки № 086-1/о от педиатра с заверением, что ребенок здоров. Если же ребенок болеет, то по решению родителей можно поставить соответствующую отметку в справке.

Справка предоставляет общую информацию о состоянии здоровья ребенка: текущее состояние здоровья, перенесенные заболевания и рекомендации по занятиям физкультурой в учебном заведении. Эта справка необходима как для поступления в первый класс и детский сад, так и для перехода из класса в класс.

В Смарт Медикал Центр в ежегодный обзор входят следующие исследования:

  • Консультация педиатра и офтальмолога;
  • Электрокардиограмма (ЭКГ), при необходимости проба Руфье;
  • Общий анализ мочи;
  • Общий развернутый анализ крови.

Однако, врачи Смарт Медикал Центр предлагают родителям проводить полное комплексное обследование ребенка с привлечением нескольких детских специалистов.

В комплексное обследование ребенка входят:

  • Консультации детских врачей (педиатра, дерматолога, невролога, отоларинголога и офтальмолога);
  • Электрокардиограмма (ЭКГ), при необходимости проба Руфье;
  • Общий анализ мочи;
  • Анализ кала на яйца гельминтов;
  • Общий развернутый анализ крови.

Очень важно, чтобы родители взяли с собой карту профилактических прививок или амбулаторную карту ребенка — это поможет врачам максимально точно предсказать потребности ребенка и предоставить правильные рекомендации по его развитию и уходу.

Нужна ли медицинская карта (форма № 026/о)

В марте 2018 МЗ Украины отменило "Медицинскую карту ребенка" (форма № 026/о), ведь по закону данные о состоянии здоровья — это медицинская тайна, которая не может храниться в школах и детских садах. Поэтому сейчас достаточно справки от педиатра, что ребенок здоров.

Смежные направления:

Автор статьи:
SMC

Записаться на прием